Ветеринарная офтальмология
Форум
::
::
06 Февраля 2012, 21:06:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости
:
Начало
Помощь
Поиск
Войти
>
Консультации ветеринарных врачей.
>
Ветеринарная офтальмология
>
Ринотрахеит, симблефарон, что дальше?
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Ринотрахеит, симблефарон, что дальше? (Прочитано 1476 раз)
Kate1985
Новичок
Ринотрахеит, симблефарон, что дальше?
«
:
22 Июля 2010, 14:08:57 »
Здравствуйте. Котенок переболел ринотрахеитом, осложнения на глаза. Были у врача сказал что третье веко полностью срослось с глазом, симблефарон, что глаза будут потихоньку "усыхать" и их придется удалять если это "усыхание" не прекратиться и что воспаление может пойти в мозг. Можно ли спасти глаза в плане хотя бы без удаления, внешний вид не имеет особого значения?
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
Re: Ринотрахеит, симблефарон, что дальше?
«
Ответ #1 :
22 Июля 2010, 22:55:57 »
Здравствуйте.
Важно определить есть ли глаз в принципе и что твориться в внутриглазными структурами. Для этого необходимо провести УЗИ диагностику. Это относительно левого глаза. Правый по фотографии выглядит не плохо.
Симблефарон - это состояние при котором роговица срастается с конъюнктивой. При этом все интраокулярные структуры, обычно сохранены. В таком случае для восстановления зрения необходимо лишь вернуть прозрачность роговице. Этого можно достичь комбинацей хирургических методов с довольно длительным терапевтическим лечением.
Kate1985
Новичок
«
Ответ #2 :
22 Июля 2010, 23:50:18 »
Интересует теперь цена вопроса, просто малыш-найденыш, можно сказать пока что ничейный дальше все вытекающие последствия, если считать что он будет моим я просто могу не потянуть, сейчас пока в тупике...Левый глаз 21 день назад был как правый, но вот "спрятался" внутрь...Когда к вам можно на прием и какую сумму прихватить?
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #3 :
24 Июля 2010, 00:02:42 »
Я принимаю исключительно по записи - как в клинике (Зоовет), так и на вызовах (Доктор Мяу). Записаться можно по телефонам на обоих местах моей работы.
Цены можно узнать там же (прейскуранты разные).
Предположительно Вам нужен осмотр, УЗИ глаза, может быть, окрашивание роговицы.
Kate1985
Новичок
«
Ответ #4 :
24 Июля 2010, 14:17:20 »
Спасибо за ответ. У вас есть переносной аппарат УЗИ, чтоб в клинику животное далеко не мотать по жаре? Хотелось бы Вас на дом вызвать)
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #5 :
24 Июля 2010, 23:08:12 »
Переносного УЗИ для исследования глаз у нас нет. Думаю нигде нет... Для такого исследования нужен аппарат экспертного уровня, а компактные аппараты такого уровня пока стоят неприлично дорого.
Что касается офтальмологического осмотра - его возможно провести в домашних условиях не менее качественно, чем в клинике. Иногда, даже более качественно.
Kate1985
Новичок
«
Ответ #6 :
26 Июля 2010, 14:20:30 »
Все же хотим к Вам в клинику приехать, записали нас на 3 августа на 20:15, а к Вам в другой день примерно в это время можно попасть, не хочется еще неделю терять и Вы тоже скоро уезжаете, если я ничего не путаю? А если Вы нас на УЗИ отправите, можно будет сделать УЗИ в этот же день и к Вам в этот же день попасть с результатами, или надо будет записаться на УЗИ в один день, потом записаться к Вам на прием в другой день?
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #7 :
27 Июля 2010, 11:44:08 »
Здравствуйте.
1. Я принимаю по записи и времени между приемами обычно не бывает (исключене только в том случае, если кто-то отказался).
2. Я, действительно уезжаю в отпуск с 14 августа
3. Я смогу сам провести УЗИ глаза Вашему питомцу, но 4 или 5 августа.
4. Теоретически вы можете приехать завтра или 4 августа в 10.30 - у меня будет немного времени до операций. Думаю, что успею осмотреть Вашего питомца и сделать УЗИ.
Kate1985
Новичок
«
Ответ #8 :
27 Июля 2010, 14:21:52 »
Было бы замечательно, и 4-го я бы привезла сама, но у него лишай был, если на выходных соскоб покажет что лишая нет, то мы приедем, а так я своих хорьков могу заразить(
А 5-го, если что, можно мне к Вам записаться на вечернее время или тоже к 10:30? Хотелось бы что бы Вы лично УЗИ сделали...но вечером, если лишай не пройдет(
3-го числа (прием в 20:15) Вы никак не сможете сделать УЗИ, да?
P.S. Извините за кучу дурацких вопросов.
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #9 :
28 Июля 2010, 11:57:53 »
1. 4 августа у меня операционный день. Вы можете приехать в 10.30 утра. В этот день я смогу осмотреть зверя и провести УЗИ.
2. 5 августа у меня приемный день. На этот день нужно записываться по телефонам клиники в свободное время (его Вам предложат). В этот день я смогу провести Вам УЗИ
3. 3 августа я смогу осмотреть Вашего зверя в 20.15 (по записи), но сделать УЗИ не смогу
Kate1985
Новичок
«
Ответ #10 :
06 Августа 2010, 16:18:20 »
1. Скажите, если удалить почти отсутствующий глазик на другом глазу это плохо не скажется в плане повышения ВГД?
2. Вы сказали на приеме что рино у котика останется навсегда и будет как-то в течение жизни проявляться, это как именно?
3. Можно ли заводить другого котенка через год-два, не заразится ли он от Джонса вирусом? И что нужно сделать чтоб он не заразился?
4. Каким тонометром можно дома измерять ВГД, самый современный как я поняла бесконтактный пневмотонометр, но цену я так и не смогла найти? Где можно его или другой приобрести и нужно ли?
5. Как часто нужно котику ВГД измерять, какое давление считается нормальным?
6. Если давление повышено, чем можно его понизить?
7. Если через год мы созреем на донорскую межвидовую операцию по пересадке роговицы, вы ее сумеете сделать? Каков процент риска побочных явлений, потери глаза, зрения, котенка? И каков процент удачных операций?
Kate1985
Новичок
«
Ответ #11 :
06 Августа 2010, 23:48:47 »
Еще забыла. По анализам никаких инфекций не нашли. Если он уже не болеет, а только носитель это можно как-то выявить? Бывает межвидовой вирус, как и возможно ли определить кошачий это вирус или межвидовой?
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #12 :
07 Августа 2010, 13:08:19 »
1. Удаление глаза с микрофтальмом никак не скажется на состоянии второго глаза.
2. Верно, герпес вирус будет всегда жить в тройничном нерве. Периодически могут наблюдаться периоды слезотечения, чихания.
3. Отсутствие положительного результата при вирусологическом исследовании говорит о том. что заболевание сейчас не в остром периоди и о не совершенстве лабораторной диагностики.
4. О тонометрии Вы можете прочитать здесь
http://alvet.ru/v_article.php?id=3
. Там даже есть видео этих процедур.
5. Нормы давления 12-20 мм рт ст. Измерения должны проводиться не реже 1 раза в месяц при стабильном состоянии глаза и по необходимости (при обострениях)
6. Все зависит от того на сколько повышено. В Вашем случае лучше применять селективные бета блокаторы и ингибиторы карбоангидразы.
7. Мы же обсуждали этот вопрос: да смогу, при любой пересадке риск достаточно высок.
Kate1985
Новичок
«
Ответ #13 :
08 Августа 2010, 22:18:08 »
1. В разных источниках написано что выделять вирус котенок будет в течение 9-19 месяцев, а потом что? Если он хронический, то как он может через год перестать других заражать? Или я чего-то не понимаю. Это я по поводу заведения другого котенка через какое-то время.
2. Какая самая лучшая вакцина для избежания заболевания?
Константиновский А.А.
Главврач
Ветеран
«
Ответ #14 :
09 Августа 2010, 16:28:10 »
Это значит, что будут или могут быть периоды обострения. Вирус не всегда выделяется в окружающую среду и вакцинация будет профилактировать его выделение.
Качество вакцины - вещь субъективная. Всех своих зверей и пациентов я вакцинирую вакцинами Nobivac, компании Intervet.
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Консультации ветеринарных врачей.
=> Ветеринарная офтальмология
=> Лечение птиц, грызунов и экзотических животных
=> Общие вопросы ветеринарии
=> Для ветеринарных врачей
=> Veterinary Ophthalmology (English only).
Полезная информация
=> Офтальмологическая сертификация породистых собак.
=> Встречи с коллегами.
Сайт и форум — замечания и предложения.
=> Вопросы по форуму.
=> Сайт www.alvet.ru
Загружается...